Hershey в сотрудничестве с 3D systems работают над созданием 3D принтера для производства шоколада и других продуктов.
Крупнейший
производитель шоколадных батончиков в Северной Америке пока не
раскрывает сумму сделки и не сообщает, когда изобретение будет доступно
для потребителей.
Однако представитель комании рассказал о том,
как создаются трехмерные шоколадные изделия. Для этого шоколад плавится,
подвергается термообработке и укладывается слоем толщиной в 0.05 мм в
форму.
- Шоколад - довольно сложный материал для 3D печати из-за
того, что необходимо постоянно контролировать его температуру и
вязкость, - пояснили в Hershey.

- Что бы мы ни создавали, будто то новая форма сладости или технология
производства, мы планируем использовать современные технологии, такие
как 3D
...
Читать дальше »